Docker 容器逃逸漏洞 (CVE-2020-15257)

漏洞简述:

当在docker使用–net=host参数启动,与宿主机共享net namespace时,容器中的攻击者可以绕过访问权限访问 containerd 的控制API 进而导致权限提升。

漏洞利用:

(1)安装有漏洞的containerd版本,影响版本containerd< 1.3.9&&containerd < 1.4.3

#列出仓库中可用的版本,安装特定版本的 Docker Engine-Community
apt-cache madison docker-ce
sudo apt-get install docker-ce=<VERSION_STRING> docker-ce-cli=<VERSION_STRING> containerd.io=<VERSION_STRING>

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值