Linux提权的几种常用方式

在渗透测试过程中,提升权限是非常关键的一步,攻击者往往可以通过利用内核漏洞/权限配置不当/root权限运行的服务等方式寻找突破点,来达到提升权限的目的。


1、内核漏洞提权

提起内核漏洞提权就不得不提到脏牛漏洞(Dirty Cow),是存在时间最长且影响范围最广的漏洞之一。低权限用户可以利用该漏洞实现本地提权,同时可以通过该漏洞实现Docker容器逃逸,获得root权限的shell。

1.1 本地内核提权

(1)检测内核版本

# 查看系统发行版本lsb_release -a# 查看内核版本uname -a

(2) 下载,编译生成exp文件

bypass@ubuntu:~$ make

(3)执行成功,返回一个root权限的shell。

1.2 利用DirtyCow漏洞实现Docker逃逸

<
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值