静态代码分析工具清单

SAST,即静态应用程序安全测试,通过静态代码分析工具对源代码进行自动化检测,从而快速发现源代码中的安全缺陷。

本文是一个静态源代码分析工具清单,收集了一些免费开源的项目,可从检测效率、支持的编程语言、第三方工具集成等几因素来综合考虑如何选择SAST工具。


1、RIPS

一款不错的静态源代码分析工具,主要用来挖掘PHP程序的漏洞。

项目地址:

http://rips-scanner.sourceforge.net

2、SonarQube

一款企业级源代码静态分析工具,支持Java、PHP、C#、Python、Go等27种编程语言,而且能够集成在IDE、Jenkins、Git等服务。

项目地址:

https://www.sonarqube.org

3、CodeQL

一个免费开源的语义代码分析引擎和查询工具,以一种非常新颖的方式组织代码与元数据,可以通过像SQL查询一样检索代码,并发现其中的安全问题。

git项目地址:

https://github.com/github/codeql-cli-binaries

4、Find Security Bugs

一个用于 Java Web 应用程序安全审计的 SpotBugs 插件。

项目地址:

https://find-sec-bugs.github.io/

5、VCG(VisualCodeGrepper)

一种适用于 C++、C#、VB、PHP、Java、PL/SQL 和 COBOL 的自动化代码安全审查工具。

项目地址:

https://sourceforge.net/projects/visualcodegrepp/

6、FindBugs

一款静态分析工具,检查程序潜在bug,在bug报告中快速定位到问题的代码上。

项目地址:

http://findbugs.sourceforge.net

7、Cobra

一款源代码安全审计工具,支持检测多种开发语言源代码中的大部分显著的安全问题和漏洞。

项目地址:

https://github.com/WhaleShark-Team/cobra

8、Hades

一个静态代码脆弱性检测系统,支持java源码的审计

项目地址:

https://github.com/zsdlove/Hades

9、Bandit

一个专门用于查找Python代码中常见安全问题的工具。

github项目地址:

https://github.com/PyCQA/bandit

10、Brakeman

一个免费的漏洞扫描器,专门为 Ruby on Rails 应用程序设计。它静态分析 Rails 应用程序代码,以在开发的任何阶段查找安全问题。

项目地址:

https://brakemanscanner.org
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值